返回首页 | 平台信息 | 研究院首页 全国统一咨询电话:

关键字: 站内搜索:
平台简介

  公共技术服务平台(以下简称“平台”)主体位于研究院B5栋西南侧1-3层,建筑总面积约5000平米,现有仪器设备共200余台套,是研究院提供对外技术服务的主要职能部门。


  平台包括八个子平台,分别为生物技术基础仪器平台、分析检测平台、高通量筛选平台、生物制备与中试平台、分子成像与模拟平台、生物与化学合成平台、药理药效评价平台和药剂与给药技术平台。


  平台围绕生物技术、生物医药、生物农业、生物环境、生物能源等生物领域,为研究院入驻团队、园区企业、高校及科研院所等研发单位提供样品委托实验及检测分析、仪器设备及实验室租用、仪器培训、项目委托及项目合作等各类专业技术服务,提升园区的孵化服务能力,降低科技型中小型企业技术创新的成本,实现资源利用和效益的最大化;同时,通过与地区行业的龙头企业及联盟机构开展密切的技术合作,推动地区创新型生物产品的研发,促进以武汉为核心区域的顶尖生物技术的成果产业化。


  以“开放、竞争、联合、共享”为建院理念,“专业、严谨、优质、高效”的平台服务宗旨,研究院将覆盖光谷生物城、立足武汉市、服务湖北省、辐射中部地区,将平台建成国内首屈一指、国际一流的具有全面技术支撑的大型实体公共技术服务平台。