搜索
搜索
武汉生物技术研究院

十周年文集

10th Anniversary Collection

资讯分类
/
/
/
砥砺前行,共同成长 / 陈依瑶

砥砺前行,共同成长 / 陈依瑶

  • 分类:办公室
  • 作者:陈依瑶
  • 来源:
  • 发布时间:2019-12-06 14:47
  • 访问量:

【概要描述】

砥砺前行,共同成长 / 陈依瑶

【概要描述】

  • 分类:办公室
  • 作者:陈依瑶
  • 来源:
  • 发布时间:2019-12-06 14:47
  • 访问量:
详情

人生中有许多的驿站,每个驿站标志着一个过程的结束,同时也意味着一个新的开始。2013年,我从新疆来到武汉上大学,没想到这座城市成为了我的第二故乡。

 

从学校毕业后,我怀着对未来美好的期望入职了一家互联网广告公关公司。从武汉外派到重庆,跟随品牌方在各地策划举办车展、发布会等大型活动。在那里我了解了新媒体平台的运营模式、参与了从方案策划到落地执行,在这两年多的时间里不断突破蜕变同时塑造新的自己。2019年初,由于个人原因提出离职,又回到了见证我从学生时代步入社会生活的武汉。时隔两年多再回到武汉,我感觉唯一没变的可能只有依旧拥挤的地铁2号线了。在社会高速发展加持下,虽然熟悉的地方变陌生,但我更喜欢生活给予我的新鲜感。所以在选择继续从事广告行业还是踏入新的领域时,后者显然更有吸引力。

 

19年4月,我通过面试进入研究院办公室负责综合行政工作。在这两个月里,我感受到这和之前的工作内容、标准和整体氛围都有很大不同,即使在过去积累了一定的工作经验,褪去了在校时的懵懂无知,但还是会因没摸清“套路”而感到没有头绪。在这里要特别感谢我的部门领导和同事,在他们关心和指导下,让我尽早进入状态。这段时间以来,我学到了新的工作方式方法,明确了工作规范和职责,认识了新的伙伴,工作和生活都非常充实快乐,能成为建院十年来承担数项国家重要科技任务主要载体中的一员,我感到无比荣幸。

 

我曾看过一篇关于韩国围棋手李昌镐的报道,记者问:“为什么在每次比赛中都能获胜,是不是有什么绝招?”他说:“我只不过是注重下好自己的棋。”用围棋术语说,就是下好“本手”,一步步根据实际情况出招。下好“本手”看上去平平无奇,却也很难完全做到。办公室的工作其实就是要下好“本位棋”,任何时候都不能有半点马虎,唱不得高调,更不能畏难拖延。

 

小事是大事的基础,只有小事办好了,大事才能更好地完成。办公室工作头绪很多,任务琐碎繁杂,刚接触时容易自乱阵脚,适应后逐渐可以分清轻重缓急,合理统筹。王主任在部门会议上说:“办公室工作的宗旨就是给其他各部门提供优质高效的服务。”和大家共事期间,我从他们身上学到的不仅有专业和严谨,还有对工作的热爱和激情,让我在感到压力的同时,也产生了提升自我的动力。

 

今年是研究院建院十周年,“十年”是一个里程碑式的节点,更是一个新的起点。感谢前辈们走过创业的艰辛,为年轻的我们夯实路基,我也将带着坚定的信念,在这里奉献出自己全部的力量和热情,迎接下一个十年。

扫二维码用手机看

下一个:
下一个: