搜索
搜索
武汉生物技术研究院

十周年文集

10th Anniversary Collection

资讯分类
/
/
/
砥砺前行,共同成长 / 陈依瑶

砥砺前行,共同成长 / 陈依瑶

  • 分类:办公室
  • 作者:陈依瑶
  • 来源:
  • 发布时间:2019-12-06 14:47
  • 访问量:

【概要描述】

砥砺前行,共同成长 / 陈依瑶

【概要描述】

  • 分类:办公室
  • 作者:陈依瑶
  • 来源:
  • 发布时间:2019-12-06 14:47
  • 访问量:
详情

人生中有许多的驿站,每个驿站标志着一个过程的结束,同时也意味着一个新的开始。

 

2013年,我从新疆来到武汉上大学,没想到这座城市成为了我的第二故乡。

 

2017年从学校毕业后,我怀着对未来美好的期望和努力奋斗的心态入职了一家互联网广告公司。从武汉外派到重庆,跟随品牌商在各地策划举办车展、发布会等大型活动。在那里我了解了新媒体平台的运营模式、参与了从方案策划到落地执行也在这一年多的时间内建立了新的人际关系圈。2019年初,因家庭原因我向公司提出离职申请,也因此又回到了见证我从学生时代步入社会生活的武汉。

 

虽然只离开了一年多的时间,但在超高的发展速度加持下,我感觉武汉唯一没变的可能只有依旧拥挤的地铁2号线了。虽然曾经熟悉的地方变陌生,但我更喜欢生活给予我的新鲜感。所以在选择继续混迹广告圈还是去踏入新的行业时,后者显然更有吸引力。

 

今年4月,我通过面试进入了研究院办公室工作。在这短短的两个月里,我感受到这边和我之前的工作环境完全不同。身边同事的阅历、经验和能力都远超于我,这让我对自己能否胜任这份工作产生了怀疑。作为一名进入全新工作环境的新员工,即使在过去的工作中积累了一定的工作经验,褪去了走进社会前的懵懂无知,但难免还是会感到压力。在这里要特别感谢在这段时间里帮助过我的领导和同事,在他们关怀和帮助下,才使我能够尽早地从紧张的情绪中解脱出来,全心投入到工作中。这段时间以来,我学到了新的工作方式方法,明确了工作规范和职责,认识了新的伙伴,工作和生活都非常充实快乐。能够加入研究院是幸运的,能成为建院十年来承担数项国家重要科技任务主要载体中的一员,我感到无比荣幸。

 

我曾看过一篇关于韩国围棋手李昌镐的报道,记者问:“为什么在每次比赛中都能获胜,是不是有什么绝招?”他说:“我只不过是注重下好自己的棋。”用围棋术语说,就是下好“本手”,一步步根据实际情况出招。下好“本手”看上去平平无奇,却也很难完全做到。办公室的工作其实就是要下好“本位棋”,任何时候都不能有半点马虎,唱不得高调,更不能畏难拖延。

 

小事是大事的基础,只有小事办好了,大事才能更好地完成。办公室工作头绪很多,任务琐碎繁杂。刚开始接触办公室的工作容易自乱阵脚,适应后逐渐可以分清轻重缓急,合理统筹安排。王作燕主任在部门会议上说:“办公室工作的宗旨就是给其他各部门提供优质高效的服务。”在和大家一起工作的时间里,我从他们身上感受到了高度的责任意识、严谨认真的工作态度和超高的沟通艺术,这让我在感到压力的同时,也产生了努力提升自我的动力。

 

今年是研究院建院十周年,从无到有,从小到大。“十年”是一个神圣并有仪式感的概念,感谢前辈们走过创业的艰辛,为年轻的我们夯实路基。我也将带着坚定的信念,在这里奉献出自己全部的力量和热情,迎接下一个十年!

扫二维码用手机看

下一个:
下一个: