搜索
搜索
武汉生物技术研究院

十周年文集

10th Anniversary Collection

资讯分类
/
/
/
初到研究院的感悟 / 江庆

初到研究院的感悟 / 江庆

  • 分类:产业促进部
  • 作者:江庆
  • 来源:
  • 发布时间:2019-12-06 02:10
  • 访问量:

【概要描述】

初到研究院的感悟 / 江庆

【概要描述】

  • 分类:产业促进部
  • 作者:江庆
  • 来源:
  • 发布时间:2019-12-06 02:10
  • 访问量:
详情

2018年11月初,我从光电子信息产业园建设管理办公室离职,进入武汉生物技术研究院产业促进部工作,从光电子信息产业跨入到生物产业对我而言,是全新的开始。

 

刚到研究院产业促进部工作时,情况不熟,陈澍部长就跟我介绍了研究院的情况,带着我走访各部门,介绍同事我认识。随后就接手了同事杨文昭的工作,负责入驻团队房屋使用、物业协议签订及费用收取,门禁、车辆授权工作。他耐心跟我介绍研究院团队的情况,并让我在实践中慢慢练手,平稳过渡,逐步熟悉一项项工作内容。碰到问题,也会将他好的经验分享给我。

 

研究院有五栋大楼,100多家入驻团队,为了熟悉环境,与团队更进一步建立联系,杨宗军老师、涂立超老师、同事邢淑华分别带我走访这五栋大楼,了解企业,加强沟通交流。同时,几位老同事是研究院发展的亲历者,经常介绍研究院的建设发展情况及分享他们丰富的工作经历,让我收获颇丰。研究院4楼有间办公室有次装修改造,里面有一张闲置折叠床,同事金辉发现后拿到办公室给我,解决了我午休的问题……这些点点滴滴,让人感到温暖又贴心,庆幸自己能加入这个团结有爱的集体。

 

去年,光谷生物城成立十周年,为弘扬“创新工作,快乐生活”的园区文化,生物办组织了光谷生物城十周年创意视频拍摄活动,要求以《seve》为背景音乐跳一段舞蹈,很荣幸我与几位同事参与到了此次拍摄,大家都没有舞蹈基础,有些胆怯,但到了学习舞蹈动作、排练的时候,我们都很认真。拍摄的那天,我们竭尽全力完成任务,代表研究院献礼十周年的光谷生物城。

 

2019年1月中旬,由光谷生物城综合党委、团委,光谷生物城工会联合会,光谷生物城妇女联合会主办的“2019光谷生物城企业联欢会”,开场就播放了为光谷生物城十周年拍摄的创意短片,短片中各企业员工们用舞姿诠释青春,同时讲述了自己在生物城激情奋斗的岁月,表达了对生物城的爱和美好的期待。

 

虽然我来生物城工作不久,但也听得感慨万千,大家都在这奉献了自己的青春,成就了自己的梦想和人生。联欢会除了员工们的精彩表演,会上还表彰了2018年光谷生物城100名优秀员工,他们兢兢业业地为光谷生物城作出自己的贡献,是我学习的榜样。他们热爱工作,追求卓越,以积极的心态对待工作,对待学习,对待生活,实现自我价值。

 

从2009年8月29日武汉生物技术研究院开工奠基,到今年2019年,已经迈过了十个年头。十年磨一剑,研究院从一片荒地建设开始,发展成为在生物领域的省市科技创新资源整合的主要平台。

 

十年征程,十年收获,离不开这些互勉互励,辛勤奋斗的同事们。我虽未见证研究院过去十年来的发展与成长,但下一个十年愿与同事们一起携手并肩,砥砺前行!

扫二维码用手机看