搜索
搜索
武汉生物技术研究院

十周年文集

10th Anniversary Collection

资讯分类
/
/
/
筑梦未来 与你同行 / 邹丽娟

筑梦未来 与你同行 / 邹丽娟

  • 分类:技术平台部
  • 作者:邹丽娟
  • 来源:
  • 发布时间:2019-12-06 17:41
  • 访问量:

【概要描述】

筑梦未来 与你同行 / 邹丽娟

【概要描述】

  • 分类:技术平台部
  • 作者:邹丽娟
  • 来源:
  • 发布时间:2019-12-06 17:41
  • 访问量:
详情

在2018年那个炎热的夏天,我来到了研究院,成为了其中的一员。新的环境,不熟悉的行业,在刚来的那些日子里有些许的不适应,但是日子一天一天过去,在同事和领导的帮助下,我迅速的融入到研究院这个大家庭,一路走来,一路感动,一路感激。

 

在这之前,我在一家汽车零配件公司工作,由于部门岗位分工比较细致,接触到的事情就会比较单一,自己各方面的能力不能得到提升,因此我决定换个工作环境。在来到研究院之后,我就感受到了一种蓬勃向上,积极进取,严肃认真的工作氛围,感受到了领导及同事们的热情执着,敬业专注。

 

新环境,新领导,新岗位,对我来说,既是一个锻炼和提升综合能力的好机会,也是一个挑战。虽然之前没有接触过财务工作,但我明白财务工作的重要性,本着多历练,多学习的心态,我开始工作,从审核单据,填写收据,开具发票,做账报税,一点一滴地在务实着财务基础并培育着能力。

 

在工作中也遇到过很多问题,研究院这边的企业类型也比较多,业务类型多样化,刚开始接手的时候有点手忙脚乱,但是财务室的刘主管及时的帮我理清思路,并向我详细讲解研究院内部控制,预算管理,项目经费及财政经费的管理制度,并教导我做一件事要知其然还要知其所以然,不懂就问。

 

在刘主管的帮助下,我理清思路,遇到不懂的问题,也及时请教领导和同事。就这样,我迅速地融入到工作中。除了日常工作之外,刘主管也让我们多参加财务相关的培训,提升自己的专业能力。随着对财务岗位的理解的深入,我也意识到,在科学发展的今天,对财务工作者提出了更高的要求,除了做好本职工作之外,还要及时学习和掌握与业务工作相关的法律法规及财经法规知识,做到知法依法,知章循章,这样才能顺应市场的变化。

 

在这短暂的一年中,我也深刻的感受到研究院丰富的企业文化。在高新区的带领下园区每年都会举办运动会。每次有运动会的时候,研究院的工会主席刘敏都会亲自到每个部门去询问,让大家都参与进来。

 

记得刚开始来研究院的时间不长,当刘主席问我的时候,我有点胆怯,想着自己身单体薄,怕拖后腿。但是刘主席跟我说,活动只是一个形式,重要的不是成绩,而是大家团结在一起,享受过程,注意安全,尽力而为就可以了。

 

刘主席的话一下子就打消了我的顾虑,现在我十分感谢刘主席的鼓励,让我参与到运动会中,拉近了与同事的距离,感受到了研究院的团结。

 

在今年的三八妇女节,研究院也十分有心的策划了一节手工课,把女员工聚集在一起,安排了老师现场教学亲手制作自己的礼物。在活动中,有一件事,让我的印象很深,由于有的女同事因为工作的关系,没法亲自参与其中,但是我注意到刘主席都会去确认每个女同事有没有到场,如果实在不能过来的,也会让老师为他们单独制作礼物,十分的暖心。这样的一件小事,让我感受到研究院对员工的关爱无处不在。

 

今年是研究院成立的第十年,也是我参加工作的第五个年头,我逐渐成长为一名合格的职场人。一路走来,我与研究院共成长,在未来的道路上,我将继续与研究院并肩同行。

扫二维码用手机看