搜索
搜索
武汉生物技术研究院

十周年文集

10th Anniversary Collection

资讯分类
/
/
/
谢谢你,锻造营 / 梁曙炎

谢谢你,锻造营 / 梁曙炎

  • 分类:技术平台部
  • 作者:梁曙炎
  • 来源:
  • 发布时间:2019-12-06 18:20
  • 访问量:

【概要描述】

谢谢你,锻造营 / 梁曙炎

【概要描述】

  • 分类:技术平台部
  • 作者:梁曙炎
  • 来源:
  • 发布时间:2019-12-06 18:20
  • 访问量:
详情

一晃眼,我已经来研究院4年了,回想第一次对武汉生物技术研究院,还是2012年刚读研究生时,实验室组织新生来生物城参观。那时停留的印象是,楼栋庄严气派,神圣遥不可及的政府机构。而现在自己成为其中一份子,被她锻造,被她包容,被她感染,愿意为她奉献自己的所有力量。

 

2015年研究生毕业后我来到平台实习,在这样仪器设备先进功能齐全的大型仪器共享服务平台,我也深感自己责任重大,需要加倍学习和磨练。

 

每年的实验室安全宣讲及消防演习让我认识到安全生产的重要性。每天上班到公司,首先就是进行实验室的设备及环境安全巡检,内务的整理,仪器质控维护,开始安全高效的工作。流式分选仪需常年低温环境,到了武汉潮热的夏天时,要谨慎天花板冷凝水的产生。比如,2016年夏天的一个工作日,我在照常巡检实验室时,发现地面有积水,立马先检查仪器是否断电,机身是否有水,天花板是否继续漏水等,并将这些情况报备物业及综合部,将地面积水和天花板积水甚至隐患问题一并解决了,仪器大家也合力搬移至别处,避免再次漏水情况发生。

 

我们需要做的就是解决问题,避免自身或客户不必要的再次损失。也就是在这样每天的安全巡检和对接客户的检测工作中,严格要求自己重视安全生产,给客户更优质高效的检测服务。

 

我们细致专业的服务态度得到了客户非常满意的评价,甚至还有高校像华科生科院、武大口腔学生毕业论文或发表的论文对研究院平台及我们技术人员进行了实名致谢。工作中也会有一些感动的瞬间。记得在自己怀孕期间,有一次给华农的客户做完流式分选后比较晚又下着大雨,客户帮忙给我搬鞘液和倒废液后,一直坚持要开车送我回家。非常感谢客户给予我们的认可和信任。也感谢研究院这个大平台锻造营,培养了我的工作综合能力,让我勇敢踏出了自己人生中一个又一个新脚印。

 

2015年刚入平台时,同事们在奋力合作一起申报CNAS(中国合格评定国家认可委员会),平台自2013年运营起就一直遵照规范的实验室质量管理体系运行,也一直在完善。

 

2015年2月递交了CNAS申请资料,7月通过了CNAS评审专家的现场评审,后期针对不符合项进行了全面整改。2015年11月7日,获得了CNAS核发的实验室认可证书。这意味着平台具备了按有关国际认可准则开展检测服务的技术能力,树立了更专业更严谨的工作作风。有幸自己也参与了研究院平台这么一个大事记,工作中更加严格要求自己遵守规章制度、实事求是对待每一份检测工作。

 

现如今,研究院一如既往地勇争上游,将公共技术服务平台推上了一个更高舞台,举全院力量筹建武汉国家生物样本库。也特别感谢研究院平台,让我身在其中在做一份对人类特别有意义的大事,责任感巨大。尽自己最大的努力为之奋斗!

 

非常感谢研究院这个锻造营能无私给予我教导,锻炼,包容,感染。让我们在这里得到成长,被承认,实现自身价值,奉献自己的一份力量。过去的十年,你一路披荆斩棘,克服险阻,创造奇迹,下一个十年,我们研究院人继续与你风雨同舟,砥砺前行,更创辉煌!谢谢你,研究院!谢谢你,锻造营!

扫二维码用手机看