搜索
搜索
武汉生物技术研究院

新闻资讯

NEWS CENTER

资讯分类
/
/
/
中国建设银行 武汉生物技术研究院 “创业者港湾”银企对接专场活动成功举行

中国建设银行 武汉生物技术研究院 “创业者港湾”银企对接专场活动成功举行

  • 分类:综合新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-03-26 17:09
  • 访问量:

【概要描述】3月26日,武汉生物技术研究院与中国建设银行“创业者港湾”银企对接专场活动成功举行。

中国建设银行 武汉生物技术研究院 “创业者港湾”银企对接专场活动成功举行

【概要描述】3月26日,武汉生物技术研究院与中国建设银行“创业者港湾”银企对接专场活动成功举行。

  • 分类:综合新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-03-26 17:09
  • 访问量:
详情

3月26日,武汉生物技术研究院(以下简称“生物院”)与中国建设银行(以下简称“建行”)“创业者港湾”银企对接专场活动成功举行。中国科学院院士、生物院院长邓子新,建行建信金融资产投资有限公司副总裁江飚,建行湖北省分行副行长虢春华,东湖高新区管委会金融办主任秦军,武汉珈创生物技术股份有限公司董事长郑从义、武汉波睿达生物科技有限公司董事长张同存、武汉康录生物技术股份有限公司董事长陈刚、武汉科福新药有限责任公司董事长周小顺等企业家代表,建行子公司、建行湖北省分行相关领导,生物院全体院领导、部门负责人参加。

 

 

建行领导一行首先来到光谷生物城创新成果展示交易馆,了解光谷生物城建设发展情况,随后对研究院孵化企业、“创业者港湾”入湾企业宏韧生物进行了现场调研与指导。

 

 

银企对接会环节,生物院院长邓子新院士首先代表生物院对江飚副总裁、虢春华副行长等建行系统领导、企业家代表及参会嘉宾表达了诚挚的欢迎和衷心的感谢,他希望生物院和建行以“创业者港湾”联盟店项目为合作起点,进一步加深交流,在中小企业资金和创新服务需求方面,力争探索出一条科技金融产品与服务创新助推前沿产业技术研发转化的新路,为湖北省光谷科创大走廊建设添砖加瓦。

 

江飚副总裁在讲话中表示,建信将会开展在小微企业中的投资布局,以股权融资的方式支持企业成长,并为企业提供附加金融服务和投后赋能。建行湖北分行副行长虢春华表示,希望能通过“创业者港湾”这一平台,与生物院加深合作交流,一起做好企业成长服务。

 

东湖高新区管委会金融办主任秦军认为,“创业者港湾”项目在研究院开展,具备很好的产业基础,可以充分发挥国有大行的担当与能力。

 

建银国际和建信信托分别就其金融服务做了介绍。建银国际成立了医疗基金,可提供投资、保荐、财务顾问一体化服务;建信信托管理的私募股权基金达2000亿元,成立科创新兴基金旨在为具有先进性和国产替代潜力的创新企业提供投资服务。

 

 

珈创生物、波睿达生物等9家企业负责人分别介绍了企业的发展情况、未来规划和需求。其中珈创生物科创板上市第一轮问询已完成,企业希望在上市后能有机会与建行合作;波睿达生物预计年末完成新药Ⅱ期临床试验,CAR-T新药研发拥有绿色通道,企业希望投资方可以看到CAR-T细胞治疗的前景;康录生物公司产品已出口20多个国家和地区,表示分子诊断是发展最快的IVD细分领域,建行对于生物医药的投资布局可重点关注分子诊断;科福新药预计上半年上市一款3类专利新药,汉密顿干细胞新药治疗肾病的临床试验正在中南医院顺利推进,普健生物逐步建立其生物研究及成果转化服务平台,这三家企业未来三到五年有较大的布局规划,需要建行这样的平台提供金融支持;仝干医疗的生物人工肝临床试验进展顺利,计划在2023年申报科创板或港股上市,友芝友生物的双抗新药已完成Ⅰ期临床试验,正在申报港股上市,上市相关服务可咨询建银国际;新纵科的NovaHT多重荧光生物分子诊断系统将可能实现国产替代,迈特维尔凭借其自身实力有望成为国内代谢组龙头,新纵科和迈维在研究院孵化成长后可参与“创业者港湾”项目获得进一步的支持与发展。

 

 

本次活动,增进了建行、生物院和企业方的了解,为下一步合作和创新服务奠定了基础。生物院和建行希望通过这种形式,发挥各方优势,汇聚优势资源,为中小企业提供更加有针对性的金融服务,助力中小企业成长,为光谷科创大走廊建设提供支撑。

扫二维码用手机看