党务工作

DANG WORK

全部分类

我院孵化投资企业迈维代谢获融资

2024年04月07日


近日,国内多组学领先企业——武汉迈维代谢生物科技股份有限公司(以下简称“迈维代谢”)完成B轮融资,本轮融资由海达投资领投,融资将用于拓展公司的业务布局,加大产品技术研发投入,推进重点项目自动化升级。

 
 

迈维代谢于2015年成立,近10年来长期深耕于质谱多组学CRO和质谱体外诊断试剂产品研发,成为了专注于蛋白组和代谢组创新技术开发的国家级专精特新“小巨人”企业。

 

迈维代谢基于自研的创新质谱技术,首次开发了以“广泛靶向”技术为核的高通量、超灵敏、广覆盖代谢组检测技术,并构建了业内最全、最精细化、最准确的代谢组数据库,包括40000个植物内源性和220万医学代谢物数据库。在蛋白质组和多组学领域,开发有业界领先的Ultra-Fast、Ultra-Deep等蛋白组产品和贯穿多组学、肠道菌群多组学、时空多组学等创新性科研服务系列产品,抢占行业制高点,引领多组学创新与双通道业务发展,始终保持行业领先地位。

 
 

经过多年技术积累,迈维代谢科研成果显著,目前已经发表论文1000+,成果曾多次在Cell、NatureGenetics、Nature Communications、PNAS、National Science Review等国际学术期刊发表,科服客户超过2000,合作单位遍布全国。

 

B轮融资的完成,是迈维代谢的又一次阶段式“蓄力”,为其开拓国内、国际市场、抢占行业制高点提供了重要保障。


上一页

下一页

上一页

下一页