党务工作

-- DANG WORK --

全部分类

中央电视台、湖北卫视报道 | 邓子新院士领衔助力乡村振兴

2022年04月11日


4月8日,中国科学院院士、上海交通大学生命科学技术学院院长邓子新领衔多名院士专家齐聚湖北十堰,开展“院士领衔·农医联手”科技助力乡村振兴活动。

 

十堰市房县是邓子新院士的家乡,家乡的变化牵动着游子的心。邓子新院士决定联手多位院士专家、企业家,以实际行动,为家乡的乡村振兴“添砖加瓦”。

 

近年来,房县在乡村振兴中充分发挥了产业带动效应,围绕黄酒、食用菌、中药材、养殖等优势产业,创新发展模式,做大市场“蛋糕”,让越来越多的老百姓在产业链上增收致富。

 

邓子新表示,新时代下,国家实施乡村振兴战略、西部大开发战略为房县发展带来巨大机遇。近几年多次回到房县,看到家乡日新月异的变化,非常想为家乡发展贡献力量。此次联合几位院士专家朋友来到房县,想通过开展农医联手科技助力乡村振兴等活动,搭建交流合作平台,招引科创对接项目,更好地实现科技赋能,助力乡村振兴,将房县的绿水青山变为金山银山。同时,他希望各位院士专家更加关注支持房县的发展,汇聚智慧和专长,开展更多深层次合作,推动科技成果转化,为乡村振兴构筑更加坚实的智力支撑、科技支撑。

 

在为期2天的时间里,院士专家们结合自身所长,带着先进理念、前沿科技,深入企业、工厂、农田,开展项目论证、技术攻关、科技成果转化活动,为十堰市经济社会发展把脉问诊,助力十堰市乡村振兴,并与十堰高校、重点医院、涉农科技企业代表对接各类技术需求25项。十堰市为邓子新等5名院士颁发了“十堰市科学顾问”聘书。中央电视台、湖北电视台、十堰广播电视台等多家媒体对该活动进行报道。


上一页

下一页

上一页

下一页